Оставил Сталин нам Державу...

Вячеслав Артемов
Оставил Сталин нам Державу,
семье мундир да сапоги -
не задавила его жаба -
Державой он, и только, жил.

А что оставил Боря Ельцин? -
жульём растерзанную Русь,
палёнку нищим в глотку с перцем,
семье - мильоны, прочим - рубль.

И расплодились вурдалаки,
что ныне кровушку сосут -
эх, если б эту мразь в гулаги,
мы воскресили бы Союз!

18.10.2015