Картина Чу...

Павел Погоцкий
Картина Чу...
***
Кто в Чу поверит, тот не судит
Чу, - частицу чувства и света...
Чу -  это  то, на что ответа
нет, как не было и не будет...

...в тучу лечу, урезая крылья,
ближе к земле, от крика немея.
К чему, о, Чу!, такие усилья
вне эпициклов Птолемея?!

...куда ты движешься ниоткуда,
в какую сторону?
                - Никакую...
Сидишь на ветке, - воронье чудо,
так и сиди,
                - чего кукуешь?!

...такое чувство, такая малость,
глухое эхо глумится повсюду.
Прокаркай, сколько же мне осталось
твоих кар - кар, подобных чуду...

19.12.15.
***