Спокойной ночи

Владимир Крякин 2
Парк под покрывалом снега
Спать намерен до весны.
Вечером снежинки с неба
Весть приносят от луны.

Детям, что в кровать уклались,
За ночь нужно отдохнуть.
С горок снежных накатались
Так, что нос замёрз чуть-чуть.

Бабушка расскажет сказку,
Чтоб скорее сон пришёл,
Стих старинный про Савраску,
Что из леса мальчик вёл.

Про китов морских секреты,
Где пиратский клад зарыт.
Как волшебник за конфеты
Зуб больной заговорит!

Жаль, что быстро сон приходит,
Что там дальше – не узнать.
В спальню бабушка уходит,
Ей ведь тоже надо спать.

19.  12.  2015 г.