Считал себя ли Пушкин одиноким?

Артур Чумасов
Одним Есенин выходил ли на дорогу?
Пытался ли и Лермонтов
Мысль в море запустить,
Один?

Успели ли Блок 
И Маяковский
Пробить словами
Чувственный порог,
Ничтожный?
Ахматова с Цветаевой
Смогли ли, тихо тая,
Рукой до стен ... дотронувшись,
Предлог приободрить,
Воззвать к порывам чувств?

До струн и вен
Сумел ли Визбор
Мелодией с гитарой дотянуться,
Простой похлёбки вкусной
С таёжным угольком?

Сказал ли Окуджава
Всё,
Куда пути ведут,
На перекрёсках воин всех?
К чему ж они сведут? -
Взывая разум человеческий
В Отечестве своём, искусством ...
Остаться тем,
Кем есть! - в одном:
Понятной человеческой душой ...
... одной.
Не тленной
С одним ли словом посланным,
Когда ж ещё?..
Сутьбой.