Котик

Люмен Александр
Котик в раковину влез,
Присосался быстро к крану.
Воду пьёт, как жадный бес
и проснулся, что-то рано...

Он мордашку умывает.
Ледяную воду пьёт.
Погулял вчера, - бывает,
аж мозги на части рвёт.

Много выпил валерьянки.
Лапки шли сами собой.
Вышел поздно, с знатной пьянки,
еле дошагал домой.

И хозяйка всё заметив,
скажет: "Котик, ты синяк!"
- Вы сейчас, мне не мешайте!
  Я, не я, когда сушняк.