Жизнь всего лишь игра...

Александр Богданов 3
Жизнь всего лишь игра,
Обретают в ней счастье;
Только те мастера
Чьё ловчее запястье.

Ну а гибкость умов,
И красивые фразы,-
Обеспечат улов,
Не встречая отказы.

Если двери души,
Запереть на засовы:
То легко виражи,
Проходить мы готовы.

Коль душа под замком,
То никто уж не плюнет!
Сердце тронь холодком,
И вот счастье наклюнет!

Тот же, кто доброту,
В сердце глупо лелеет:
На свою же беду,
Он печалью болеет.

Одиночества плен,
Для глупцов, кто так нежен;
Как волна перемен,
Будет им неизбежен.

Это понял давно!
Только вот поменяться,
Видно мне не дано.
И пора бы признаться:

Как явился сюда,
Так и мир я покину,-
Путь - один проходя,
Кану в Леты пучину.