Полоса

Вячеслав Куроптев
                ПОЛОСА.
                9.1.1984.
      
                Снег падает на Луну,
                скользит по реке Луна,
                Впадает река в ночь,
                над ночью проспект-мост.
                Над тем мостом я лечу
                в стеклянном шаре окна,
                В своем окне-корабле
                хочу я Луну догнать.
                Вокруг городской огонь,
                стекает реклам воск.
                Как строг фонарей строй -
                у каждого свой пост.
                Посадочная полоса.
               
                Снег падает на карниз,
                снег падает на Луну,
                И катится, как ком,
                пятнистый, как мяч, шар.
                Декабрьский день намекнул,
                но обманул - промелькнул,
                На три часа заглянул,
                опять в небеса вернул
                Задумчиво-белый шар.
                Используем наш шанс,
                Туда полетим,
                там опустится наш шар.
                Заснеженная полоса.