весна в душе и надворе

Игаль Иерусалимский
Вчера, когда гроза гремела
И ветер с моря пальмы рвал,
Мой Дух, укрывшись мокрым телом,
На завтра солнце заказал,

И вот, сегодня, просыпаюсь
И вижу в синем небе диск,
И к солнечным лучам касаясь
Из мыслей строю обелиск

Моей Земле Обетованной,
Где плюс пятнадцать в декабре,
Здесь кажется снежинка странной,
Весна в душе и надворе.

Бат Ям. Израиль.