Уходя, гасите свет

Куницин Алексей
Уходя, всегда гасите свет
И не сметь оставлять надежду!
Ибо в тебе уже ее нет
И не будет ничто так, как прежде.
Только чьи-то цветы за окном,
Никому не нужны подо мглою,
Как и мертвая осень кругом,
Как и тот, кто оставлен тобою…
Уходя, - уходи насовсем.
 Если начал – доделывай смело.
Лишь тобой, и никем, и ничем,
Завершится начатое дело.
Но надежду, что дал лишь на миг,
Уходя, уноси ты с собою,
Ведь в душе остается лишь крик –
Ты один, ты один, вас не «двое»!
Только ветер скулит за окном,
Умирая от разрушенных правил,
Как и осень, зима, день за днем,
Как и тот, кого ты вдруг оставил,
Как надежда на жизнь и мечту,
Если свет за тобой не погашен.
Лишь дорога одна в темноту,
И ни черт, и ни Бог уж не страшен.
Ничего ведь священнее нет…
Разрушается – что было прежде…
Уходя, всегда гаси свет.
И не смей оставлять надежду!