Как тебе там, под развалом соцветий!?

Павел Погоцкий
Прощание с IriS.

***

Как тебе там, под "развалом" соцветий!?

Пальчики тянешь, к солнцу....или

к амурам Лондона - в кругах Пикадилли.

Но, обнаружив, что кто – то третий

тайну знает воинственных лилий,

на красный, по улице, в лунном свете

летишь, но ветер обносит крылья...

Или кольцо, свалившись с пальчика,

катится в синем сумраке глины,

в ножки, свалившейся с одуванчика

в сирень, перепачканной балерины.

А богомаз, что он делать станет,

в зелёной траве бесконечного детства,

которое спелым подсолнухом манит

и в этом нет ни капли кокетства.

Рука и кисть по локти в кущах

где шмель порылся - и, осенённый,

всё тем же пальчиком неуёмным,

весь исцелован - вездесущим...