Плачет со мною природа...

Надежда Суркова
"Потерпите до Нового года -
Я не буду вас мучить потом!.."
Плачет, плачет со мною природа -
Опустел наш родительский дом...

Так отец нам сказал на прощанье
И ушел... и ушел в никуда...
Горек час - час беды, расставанья.
Эту боль не залечат года.

Наш отец, как пророк, все предвидел:
День и час свой последний назвал
И при этом шутил: "Вас обидел?
Или даже я вас напугал?"

"Папа, папа, зачем сочиняешь?
Твои шутки сейчас ни к чему.
Когда снег за окошком растает,
Еще будешь гулять по селу.

Ты же сам нас учил не сдаваться,
Все дела доводить до конца.
И не надо хандре предаваться",-
Убеждали мы, помню, отца...

Плачет, плачет со мною природа -
День ненастный опять за окном.
Разгулялась надолго погода.
Мою боль не опишешь пером...
27.01.2011 г.

  "Пионы"
акварель(моя работа)