С днём Святого Николая

Владимир Константинов 6
   СИБИРЬ, за окнами пока 36, ещё вчера было за 40
 День Николая Чудотворца 19.12.10г.  Минус 30 за окном…

 Фосфоресцирует лазурь и в вышней глубине,
 Ни туч, ни шороха, ни бурь, но Ангелы одне
 Сияньем всё озарено, вдыхает Свет окрест
 Лучится в спальное окно Николин благовест…

 Морозно, Солнечно, Светло, алмазный снег хрустит
 Воробушек через стекло крылами шелестит
 Насыплю свежего пшена, накрою птичкам стол
 Морозно нынче, не весна, но тёплый в доме пол

 Искрит алмазами окрест, играет в жилах кровь
 Сегодня праздник  -Благовест Николина Любовь …
                19.12.10г.

 Воскресенье, полыхают свечи,  в золотом убранстве алтаря
 Этот день Сиянием отмечен доброты, Любви и янтаря
 Крестимся, вздыхаем, плачем, просим о любви, о милости, на всех
 Русь моя, хоры многоголосья льются в Богоявленной красе…

 Охрани, узри, всея очисти каждое дитя, оно ж твое
 На рябине полыхают кисти, украшая сердце и житьё
 Упроси за нас в палатах Горних, - Восстаёт она, Святая Русь
 Все мы одинаково Господни, все Едины во Священный Круг…

 Силы дай сознание измерить, изменить, приняв какое есть
 Всем нам причитается по Вере, по Любви, Святая Благовесть…
 Искры рассыпаются в сугробах, птицы веселятся на ветвях
 Упроси за нас Никола Бога, упроси за сердце, не за прах…
               
 Воскресенье, полыхают свечи, в золотом убранстве алтаря
 Этот день Сиянием отмечен доброты, Любви и янтаря!!!
                19.12.10г.


 И разделся и разулся, в снег горячий окунулся
 Тишь, да гладь со всех сторон, искупался, вышел вон
 Полыхают грудь и плечи, и лицо горит огнём
 Вот теперь готов для встречи с добрым днём…

 Минус тридцать – жар и холод, но тепло в моём дому
 Тело молодо и голо, ни в угаре, ни в дыму
 Дух ликует, плоть трепещет- баня телу и душе
 День и солнечный и Вещий, с милой в славном шалаше
                19.12.10г.