***

Арлея
Отречение - единственное решенье,
Часы на запястье вторят движенью светил,
Знаешь, данные клятвы теряю значенье,
Если кто-то твердивший «клянусь» обо всем забыл.

Тысячи лет ожиданья проходят даром,
Нужные сердцу слова превратились в тлен,
Стоит ли ждать, если сердце сожгли пожары?
Холодных ночей, одиноких обшарпанных стен.

Слабенький голос внутри все никак не уймется,
В Бездну еще хоть разочек мне окунуться,
Глаз, что холодом грели как греет солнце,
В Бездну глаз, что от сна не дают очнуться.

И разве так поступают боги, скажи мне, милый,
Жить в неведении – мука, попробуй сам.
Помнишь, я ни о чем тебя не просила..
Светила все шли по небу, назло часам…