Моё второе Я

Татьяна Велесова
Мой друг, моё второе Я,
Ищу тебя, как вдохновенье,
Иначе канет мир в забвенье.
Иссякнет вечная струя,

Которая зовётся - жизнь.
Её уж воды замутились,
В потоки грязи обратились,
Слабеет дух, бледнеет мысль...

О где ты тот, кто никогда
На чушь и ложь не поведётся,
Чей разум светел, словно солнце,
Кто понимает, что всегда

За мир и жизнь в ответе он?!
И что бы люд вокруг не рушил,
Спасти глупцов - тела их, души -
Его задача - убеждён.

И чтоб её не отложил
Из нежеланья или лени
До следующих поколений,
А в сущности - до их могил.