И только ты - в моих глазах

Изольда Ильина
И только слёзы на глазах,
И слов невысказанных резкость,
И - без тебя остаться страх,
И - будто замершее сердце...

Мы расстаёмся навсегда.
"Я не люблю" - себе твердила.
"Бывает пострашней беда..." -
Мне часто мама говорила.

"Раз он уходит - отпусти,
Его насильно не удержишь..."
Но почему болит в груди,
Как будто сердце кто-то режет?

"Я без тебя не проживу!" -
Пульсирует по венам болью:
"Я не смогу дышать, умру,
Забытая твоей любовью..."

И только ты - в моих глазах,
И слов невысказанных нежность.
"Прощай" - застыло на губах.
"Я буду ждать" - шепнула верность...