Когда-то давно...

Любовь Рябинина
Огромное озеро детства,
Волны большие (куда от них деться),
Лодка рыбачья (звалась плоскодонкой),
И парус над нею цвета картонки.
Он парусом правит - дело мужское,
Дело привычное, внешне спокоен,
В сердце её и восторги и страх:
Лодка кренится на пенных волнах,
и почти счастье - в лодке вдвоём,
А волны шумят всё о чем-то своем.
И слышится сердца тревожный стук
в преддверии первых разлук.
Окончена школа. Что ждёт впереди?
Детство веселое, чуть погоди.
На запад ей завтра, ему на восток,
Оторван судьбы календарный листок.

Далекие годы, с детством прощание,
Далекая юность, встреч обещания...