Любовь расцветёт...

Александр Богданов 3
Когда поседеют черёмухи кроны,
Все ветви пылают пожаром зелёным.
И ветер ласкает пруды голубые;
Любовь расцветёт, как цветы полевые.

Дремоту смахнут, оживлённые чувства,
Их неудержимо пьянящее буйство.
Как будто сирени дыша ароматом,
Исполненным нежности смотришь ты взглядом.

Способен купаться в лазури небесной,
Века любоваться лишь ею - прелестной;
Той самой, кто сердцу одна лишь отрада,
И нужно немного - была бы ты рядом.