Про нас

Елена Страздиньш
Все мы живём в огромном мире,
где человечество - семья.
Чтоб изменилось что то в жизни -
сначала : загляни в себя.

Душу вовсе мы - не слышим: 
сознанием живём всегда...
Естество совсем не ценим -
привлекает : "мишура."

Для людей надеты  - "маски",
но то лукавства есть игра...
Почему боимся правды,
если честна всё же - душа ?

Постоянно живём в страхе:
а что скажут про меня
тогда - родные и другие,
если отличаюсь я:

От привычного всем взгляда
или в чём либо ином ?
Живём душою не свободной,
а зависимой рабой.

Но никого нет : лучше - хуже,
во всех присутствует одно:
выбор существует всё же -
совесть морали : вот и всё!.