вернись

Екатерина Муромская
смутные призраки новых строчек тянут за пальцы, ломают почерк. месяц лениво качает ангел, звезды нетрезво танцуют танго. пьешь, как целуешь, - легко и жадно. не обернувшись, уйдешь – и ладно. кто же так любит, скажи на милость? я ворожила, гадала, снилась – ты отмахнулся от снов и песен, наши качели уравновесил, серпик поправил на небе пьяный, звезды отпаивал валерьяной. все просто взял и вернул на место, а мне одной – ни небес, ни блеска. как без тебя пережить мне холод? светит хрустальным огнем мой город. к новой зиме не готов, обижен, что в декабре мы не стали ближе.
шанс повстречаться (совсем ничтожен) дразнит, кусает, щекочет кожу. калейдоскопом летят недели, скоро куранты мой год разделят, перемешают «потом» и «перед».

может, вернешься?
я буду верить.