Порой мне кажется...

Вероника Кузнецова 3
* * *

Порой мне кажется, что если бы любовь
Пришла, нежданная, пришла, волнуя кровь,
Она б одни несчастья породила,
Но ничего в судьбе не изменила.

И всё же я молю тебя, приди,
Неведомый мой друг, чтоб хоть на миг в груди
От ожиданья сердце замерло
И сладкую надежду принесло.

06.01.1986