Жадоба

Наталья Колмогорова
Обожаю я эклеры,
Ем эклеры я без меры;

Обожаю также сушки,
Булки, кренделя, ватрушки.

Есть люблю я мармелад
На виду у всех ребят.

Не делюсь с друзьями я
Вкусной сладкой сдобой,
Оттого зовут меня
Все вокруг Жадобой.

- Угости конфеткой, -
Говорит мне Светка.

- Поделись зефиром, -
Просят Лев с Кириллом.

- Ничего я вам не дам,
 Не делюсь напополам!

И кричат мне оба:
- Какой же ты Жадоба!

Ну и что же, ну и что же,
Быть Жадобой хорошо же!

Всё, любимому, себе –
И конфеты, и безе...

Как-то раз, в один из дней
Папа спрашивает строго:
- Расскажи-ка мне, скорей,
Где друзья твои, Серёга?

Что сказать отцу в ответ?
Их и не было, и нет!