Короткий февраль

Сергей Борисовец
Короткий февраль

Жизнь времен календарь
по страничке листает…
Жизнь — короткий февраль,
все нам дня не хватает.

Жизнь — театр и роль:
в жизни все мы играем.
Жизнь — сердечная боль,
ей конца мы не знаем.

Жизнь без дружбы, любви —
как товар залежалый.
Жизнь — закаты в крови,
вольный ветер усталый.

Жизнь — как лето в пути:
не успеть насладиться.
Жизнь, не спи! Не лети
в ночь испуганной птицей!

Жизнь — гитары струна:
так натянуты нервы.
Жизнь —  седло, стремена…
Вот упал — ты не первый!

Жизнь — души кабала:
так нас быт угнетает.
Жизнь — как дождь до утра,
море слез проливает.

Жизнь постой, погоди
скорым поездом мчаться!
Жизнь, мне все же скажи:
как с тобой не расстаться?

Жизнь судьбы календарь
праздным гостем листает…
Жизнь — колючий мистраль —
снегом первым растает.

Сентябрь 2002, г.Полоцк