Размышления

Виктор Муханкин
Мир – все  время:
Страдал  от напастей,
Сколько  их  было?
Оспа,  холера, чума.
А теперь, вот  новая:
Мания – власти…
Мир страдает от тех:
Кто сходит с ума.

Этим  страдают:
Уже – поколенья.
Потому, как власть –
-По наследству дают.
И не важно,что Бог,
Не  выдал – уменья,
Главное  дал:
По наследству–кнут.

Только  им  они,
И –  владеют.
Не надо- работать!
Так, все – дадут.
Одни: на  дорогах,
Всех – обирают,
Другие: в офисах:
«Взятки» - берут.

Когда– же,нажрутся?
Мне,  не  понятно.
Ничем не  умерить,
Их – аппетит.
Время – это,
Очень  занятно.
Начальник, за  это:
Теперь– не «слетит»
Кругом  – сплошная,
Круговая  –  порука.
И  «правит» вокруг:
Один – только «блат»
И  если  при  власти,
Не имеешь  ты: друга,
Ты,  этой  жизни:
Будешь – не  рад!

« Задавят»  тебя:
Этой жизни,отбросы.
Холеные– эти, сынки,
Откуда  взялись,
Эти  отсосы?
Сосут  и  трясут,
У  людей– кошельки!

От  этой  напасти:
Пропадают и страны,
Смотри: на  Украину,
Тонет  в  «дерьме»!
Народ, там  подобен:
Стаду – баранов,
Которых – режут,
И  жгут  на  огне.

Когда все закончится?
Мне – не  понятно.
Когда  же  придет?
Весенний  рассвет.
И  люди  простые,
Все  же  дождутся:
Придет  справедливость,
А  может  быть, нет?