Болею сплином в белом декабре...

Ричер
Болею сплином в белом декабре -
Вдыхаю кубометры безразличья,
Но с выдохом мне лучше – я добрей.
Фильтрую все. Вошло уже в привычку.
Что толку – пропускать дурную речь,
Пустые взгляды (след непониманья),
Через себя. Не проще ли обречь
На гибель их, оставив без вниманья.
И я, как положительный герой,
Конечно не менял бы установок.
Но дело в том, что все же я живой,
И лед борьбы с извне - опасно тонок.