Не поверившее сердце...

Магистр Данилюк Владимир
= Свет фонарей пятнает темноту,
Полуразмытостью неясных очертаний,
От вьюжной поступи… Прильнув к окну,
Смотрю куда-то, сквозь бездонье расстояний.
Терзая память именем твоим,
Глотая боль от слов, не сказанных, доныне,
В той прорве лет, в которой мы молчим,
Надеясь глупо, в то, что сердце, в нас, остынет…

  - Прости меня, как я тебя прощу,
  За то, что я, по-прежнему, грущу.
  Себе, не веря, тем моим словам,
  Что не судьба… По одиноким дням,
  Всё так же я, на голос… Ну, а вдруг…
  Под сердца, не поверившего, стук…

- В той темноте, что вьюгою, в окно,
Полуразмытостью неясных очертаний,
Свет фонарей, чуть видимых ещё,
Влечёт куда-то, через бездну расстояний.
Встревожив память, вновь, в который раз,
Мешая вдоху, не родившегося крика,
В молчанье том, сплетённому из фраз,
Что мы в молитвах, у божественного лика…

  = Прости меня, как я тебя прощу,
  За то, что я, по-прежнему, грущу.
  Себе, не веря, тем моим словам,
  Что не судьба… По одиноким дням,
  Всё так же я, на голос… Ну, а вдруг…
  Под сердца, не поверившего, стук…

= Быть может, эта вьюга – боль моя,
На крыльях ветра, что с твоею, отыскавшись…
- Мне кажется, что ты зовёшь меня,
Из дней далёких, где ушёл, не попрощавшись…

  + Прости меня, как я тебя прощу,
  За то, что я, по-прежнему, грущу.
  Себе, не веря, тем моим словам,
  Что не судьба… По одиноким дням,
  Всё так же, я на голос… Ну, а вдруг…
  Под сердца, не поверившего, стук…