Каламбуры 2204

Семён Свердлов
   Где сорванец в бронежилете,   надежду оброни же лето!
   Запеклось на броне желе то... Слово оброни, расскажи о брони.

   А жизнь стихает по летам,  впрямь, не готовая к полётам.
   Хоть и жизни нить не рванная,   не сравнить её с нирваною.

   Жизнь одичала поля там!  Смерть - пуля там и плыть по Летам.

   Пришёл приказ нам: "По машинам". Ты вслед рукою помаши нам.

   Знай, пасти, как надо пасти, век мести вам злобой мести.
   И попал, пал ком - зола в белизну его камзола.

   В бале не было запала, словно та педаль запала.
   Устоит вал от копра ли, вот и пала честь капрала.

   Злобой люди зло копили! Злобы столько - на копи ли?
   Эта страсть то дно испила, была горечью из пыла.

   На мозги ему опала - красота тот блёск опала.
   Колокола коло кола, про то коло с протокола.

   Почему же те приматы, почему не прима ты!?
   Кота ком, кота ком бы - языка там катакомбы.

   Ах, сердце-сердце мило стынь и не проси милостынь.
   Ах! Мысль, мысль ты убога. Мы все записаны у Бога.

   И говорила она, мило, сыну: - Раз с папой ели мы лосину.
   Не говори: Иди к осинке,  той девчонке, что в косынке.
   Не заплетай кос Инке.

   Меня словами осени! На просторах осени.
   Не говори ты мне о сыне, а притули-ка лоб к осине.
   Ну, там не жужжали осы, не?

Мир-то  битый – с пятака нем, под пятой, той, с пяты канем,
Может, взглядом всё окинем, люд-то от вида Оки нем.

Вот с такими спят, а комы? Да знакомы с пятаком мы!
Спятили ли с пяты или,  верно, под пятой под пятой.

А с ума, ас, спят, а канем - ход конём он с пятака нем.   
От посыла с пятаками, спят атаками на Каме.

Удивлялись с пятаков вы – верили, что спят оковы.
Говорим, что спят - о ком мы? Почему же с пятаком мы?

Мы о ком говорим оком? Говорим, что спят,  оком? Но зато мы с пятаком.

   Дождик-дождик с неба лейка, то господня видно лейка!

Вот такая-то боль Ниццы переполнены больницы.
Свет лица одна светлица
                2204