Сказки Родари

Николай Наливайко
СКАЗКИ РОДАРИ

«Сказки» Родари нас в детство зовут,
В мир сокровенный, благоговейный…
Некий папаша – трясущийся плут –
Продал их мне за бутылку портвейна.
Жалкий, прокисший сеньор Помидор!
Предал детишек и вылакал чудо…
Я-то хорош – поддержал разговор –
Будто святыню купил у зануды…

«Сказки» Родари обратно отнёс –
Вызнал, где маются с «пьяницей Мишкой».
Радости было детишкам – до слёз...
Дал им понять, чтобы прятали книжки!
Не помогло – вот уж, право, навар…
Снова несёт, как пустую посуду!
Нынче на рынке и совесть товар –
Ею торгуют не только Иуды.   

                1992