Солнце в тумане словно... 19. 12. 2015

Геннадий Каплун
Пепел листвы смывает колючий ливень,
Солнце в тумане словно затравленный зверь,
Ночь, как и ты, состоит из одних черносливин
И мне больная любовь не понраву теперь.

Мы понарошку как голуби счастье клевали
И приходили, всегда уходя от других,
Я целовал горечь трепетных губ на овале
И сочинял то ли боль, то ли ветренный стих.

Ветер искал тишину в этот вечер напрасно.
Юный мороз забежал на поезжую часть.
Стало машинам и людям... и чувствам опасно.
Скользко любить - это просто такая напасть!

Пошло в уюте, а крылья промокли от ливня
Или от слез, или пота наивных трудов.
Скоро луна выйдет в форме белесого бивня...
Ты уходи!.. Это время веселья и льдов.

Нам не найти между ними любви очертанья.
Не говори ради слов, пощади их хот раз.
Были надежды и были когда-то мечтанья...
Есть я и ты, но не будет безумия нас.