Каламбуры 2205

Семён Свердлов
   Какая литера Пия это ли и терапия?
   Съест - пантера Пия, это пана терапия!

Горести, с те, тоска Пия, или то стетоскопия?
Крыс то креста - лоска Пия, это кристаллоскопия?

Может, спятили - спят или работают с пяти или?
Как горят дела в горниле и сколько есть гор Нила.

Оторопели с тира Пия, торопила – терапия.
Увы! Не снимает поп очки, прямо-то смотря на попочки.

Видели те мы зон тропы, как там ходят мизантропы.
И текут они с Европы, те солёные Ев рапы.

   Я, точно, не видел гор с точку, или мыслей: с мыску, с горсточку.

   Им надели просто очёчки и над всем расставил прост точечки.

   Расцветут весною почечки, раз не словят цирроз почечки.
   Тлейте-тлейте сигареткою те гориллы с ига редкого.

   Напрочь кто забыл про счёт, явно совершил прочёт.
   Чей же то на углу пост?  Пост открыла наша глупость.

   Рады липе эрлы, но не сделать с лип перлы.
   Говорит там кто  про щи, камни кто вложил в пращи.

   Нас судили по очкам. Бьют нас беды зло - по почкам.
   Вот и узоры – это раз зари, страх у зори - не  разори!

   Мысли - истины росточки, и пройдут умы в «расточку», чтоб поставить
злу раз точку.
   Дней паршивых ассорти матом полны асов рты.

   Для их совместимости - дружбы совмести мосты.
   Ну, зачем метлой мести - злобною метлою мести.

   Если у прихожанки вызывает бель месса, значит: священник не знает
не бельмеса.

   Мётел ври не напасти!  Мол, такие то напасти, не поставишь дверь на пасти.

   Правду я беру не весом - сон конечно невесом.
   Пусть стая головой пустая, но знать желает правду знать.

   Уж дана и злоба стаям, разверзалось злом  сто ям.
   В одиночестве вновь стоя, что за мысли таит стая.

   Искры вы вились и искривились
   Сломана ось ли - судьбы ослы.

   Яркая кала - в почве из кала.
   Зреет сна колос - высит колос.
                2205