Квадратный трамвай

Анна Анненкова
Квадратный трамвай на квадратных колёсах,
Углы остановок, чертёжных путей.
Нас пятеро. Мы наступили на плоскость
Квадратных тропинок квадратных людей.
Но в точное время взрывается нечет,
Вертнусь ли случайно квадратной юлой
И станет черта, завершившая вечер,
Новых квадратов первой чертой.
Квадратные губы уродуют лица,
Квадратные крылья ведут самолёт.
А что надо мной неподвижно повисли
Квадратные пальцы, ведущие счёт...
Глобальна, масштабна, велика, в квадрате.

                29 ноября 1999