Поэт и Муза...

Вера Аксенова-Соснина
А ты, Поэт, про Музу позабудь!
Куда ей деться? Все равно вернётся.
Вернётся, упадёт тебе на грудь...
Порою даже Музе не поётся.

Побродит по стихире, отдохнет,
Подумает: как плохо без Поэта!..
Поплачет или чуточку взгрустнет,
И снова будет ждать слова привета...

Поэт и Муза  - не разлей-вода.
Стихи творить по одному не могут.
Живут порою в разных городах,
Но все равно одна у них дорога.
---------------------------------
А ты пиши! Ты все равно пиши!
Пиши во сне. Пиши бессонной ночью.
Твои творенья очень хороши,
Их сердце бесконечно слышать хочет...