Ерунда...

Осипова Светлая
Вновь возьму альбом и краски, подойду к окну,
осени весёлой маски сквозь стекло переведу:
я смешаю радость, сочность, бурю, волшебство,
передать, чтоб цвета точность - распахну окно!

Обмакну я кисти в небо, в золото листвы,
воздуха прозрачность мне бы вылить на холсты...
мне бы передать мазками запах, крики птиц,
шорох листьев под ногами, хмурость туч и лиц...

люди шлёпают по лужам - все домой спешат...
никому мой холст не нужен, на меня ворчат:
«Ты закрой окно скорее – холод в дом ползёт!».
Я им: «Красками согрею и тепло придёт!».

«Что ты там ещё рисуешь? Осень? Ерунда!
И о чём ты там толкуешь?!! Сырость и тоска…».
На меня рукой махнули - непонятно им...
кисти мои окунули в грязь и серый дым...

ворчунов не греют краски: им важней тепло...
осени весёлой маски напишу им не назло:
может позже, у камина, взяв бокал вина,
вдруг, понравится картина та, что ерунда!

Откликнулась Наталья Волкова Рыжая
http://www.stihi.ru/avtor/lara805.


Я тебе приготовлю подрамники и на них натяну холсты,
ты пиши, пусть твоими красками расцветают любви цветы.
Дождь ли, снег - мне картины понравятся,
ведь смешала ты краски с добром,
снова утро на них улыбается,
снова счастьем наполнен дом.
Распахни, если хочешь, окошко
Осень в комнату пусть войдет,
на картине твоей осторожно
она место себе найдет:
Притаится, клубком уляжется,
кошкой рыжей...
Останется жить...
Я тебе приготовлю подрамники,
только ты продолжай творить!

Благодарю Вас, Наталья!

04.10.15.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.