На Петровке

Виктор Шлейнинг
На Петровке тридцать восемь,
раздаётся вдруг звонок.
Бедняга чем-то озабочен,
хриплый слышен голосок.
И капитан тут отвечает,
говорит с вами Жиглов.
Человек свой тон меняет
и сдаёт ему воров.

Так работать к стати легче,
если есть свой стукачок.
Заварил чайку покрепче,
да в прикуску сахарок.
А тут Шарапов объявился,
грудь блестит вся в орденах.
Быстро планом поделился
и разработка шла в словах.

Должен ты внедриться в банду,
буд-то Фокса выручать.
Закрутить им пропаганду,
мурку сказочно с играть.
Вот тогда сдадут их нервы
им запудришь ты мозги.
А не поверят если стервы,
знать дела твои мерзки.

Но,бывалый ты разведчик,
роль свою должен играть.
Там не поможет друг советчик
и начни ты складно врать.
Что сидел на киче с Фоксом
и передал он на словах.
Что задался там вопросом,
всё рассказать ментам в стенах .

Взял Шарапов свой журнальчик
и пошагал в лапы братвы.
В детстве был проворный мальчик,
но,всё решилось без пальбы.
Горбун долго сомневался
и совета зеков ждал.
Но,Шарапов не сломался,
как артист он роль играл.

На рояле мурку сбацал,
Денег нагло попросил.
А сам тайком фуражку мацал,
Может всё он усложнил.
Не верил в сказку Промокашка
и всё обидеть норовил.
Ходил в шестёрках замарашка,
от того так сильно пил.

Тут Горбун сказал:по койкам,
а утром Фокса вызволять!
Он поверил складным байкам,
будем на месте всё решать.
Ночь пролетела незаметно
и тут как сложится судьба.
Сам решил Шарапов точно,
как не странно жизнь борьба.

И пошёл со всеми вместе,
окропить первый снежок.
Ему помог портрет невесты,
был от смерти он шажок.
Банду лихо повязали,
но,не закончились дела.
Им в то время вышку дали
и в жизни меньше стало зла.

2015 год по фильму...