Когда меня не стало

Катерина Михайловна
То был день, когда меня не стало.
 Испарилась, как будто не была.
 В тишине знакомого квартала,
 В отражении битого стекла,
 Разящим холодом смотрели
 Чужие карие глаза.
 В них умерли и не горели
 Мечты и вера в чудеса.
 И ничего…и пустота
 
 То был миг, когда меня не стало
 Мгновенье только и всего
 Честно говоря, я помню мало
 Бледное, печальное лицо.
 Не помню. Я вообще, боролась?
 Сдалась? Но как же я могла?
 Взгляд пустой и тихий голос…
 Такой я точно не была!
 
 Вот тогда, когда меня не стало
 Такой потерянной и неживой
 И всей Земли, и  мира стало мало
 Чтобы вместить меня с моей душой!
 Бороться за себя я не устану
 Буду жить, и радоваться, верить
 Чтобы потом, когда Ему пристану
 Мне не пришлось улыбкой лицемерить.