Памяти Эдит

Лара Нуар
***

Из тонкой паутинки бытия
Ты вырывалась, крылышки ломая.
А голос улетал во все края
И так звенел, что каждый, познавая
Высокой ноты дерзкой глубину,
От боли застывал... И, как причастье,
Хотел принять душой - тебя одну!..
Но улетал воробышек. В ненастье.

2015г., 19 декабря