Реальность просроченных дней

Виктор Полковский
Накатом жизненного цикла
Несётся таймер бытия,
Несёт сквозь ямы, горы, воды,
Но жизнь клокочет не моя.

В ней нет меня на пьедестале
Среди достигнутых высот,
Нет, где на дне меня застали,
И нет в пространстве мирных вод.

Все, что построил, что разрушил,
Что создавал, любил, творил
Так выворачивает душу
И пьёт остатки моих сил..

Жизнь беспокойства, боли, желчи
Не знает радости побед,
Не зрит любви любимых женщин,
Не понимает чужих бед.

В ней места нет дороге света,
Лишь мрак и тлен в её пути..
Но, нужно ль, чёрт возьми, об этом?
Я должен дальше так идти...

19.02.2015