Свет в июне

Кирилл Владимирович Ратников
Задохнулся от духоты
Пыльный город в разгаре дня.
Море света и пестроты
Обступает вокруг, дразня.
Закипевшая суета
С шумом выброшена толпой.
Успевай занимать места
В заводной толчее людской.

Над зеленым рваньем земли
Бело-облачные стада.
Растворяется блеск вдали
И теряется без следа.
Время словно в параличе,
Нет конца световому дню.
Полегла трава, и вообще
Выгорает всё на корню.

Ливень солнечный, золотой,
Как сплошной тепловой ожог.
Мир, захваченный суетой,
Обезумел и сбился с ног.
От избытка дневной жары
Никакого спасенья нет.
Без остатка накрыл дворы
Оголтелый июньский свет.

21 июня 2010