бывает

Старый Приятель
Подступит к горлу, схватит крепко
И душит, хочет, чтоб погиб.
Моей вины стальная клетка
Замком тяжелым, ложный гриб.
Давно прошла боль от утраты,
Исчез на коже старый шрам.
И песни, что я пел когда-то,
Уж превратились в серый хлам.
Но все ж бывает, вдруг очнёшься
Средь ночи в страхах тяжких дум.
И просто так назад вернёшься
За много много желтых Лун.
Побродишь в мраке дней прошедших.
Взрыхлишь опавшую листву.
И не узнаешь редких встречных,
Тех, что как ты, клянут молву.