Пустых словес огромная тетрадь

Кир Стоун
Пустых словес огромная тетрадь
На туалетном столике уснула.
Давно успела лирика достать
Победа произвола и разгула.

И он стоит, и сжат его кулак,
И наплевать ему на сон святой свободы,
Он гений мира, он смешной дурак,
Он знает, как построить неба своды.

А значит, жить, а значит - действовать, спеша,
Забыть про сон симфоний красоты и света,
Всех разбудить - пусть мечется душа
Среди зимы миров пусть станет Лето.