Леве Протасову из Екатеринбурга

Еленка Сучкова
Когда-то давно 10-летний мальчик – Лев Протасов из Екатеринбурга написал очень эмоциональное и патриотичное стихотворение о России...

Это мой ответ ему..

Очень надеюсь, что он его не прочтет...

Мал еще ты рассуждать об этом,
Но тебя никто не упрекнет:
С детства стал приличным ты поэтом,
Ну а понимание придет...

И о том не буду даже спорить,
Что к родным потянет берегам...
Так уж люди навсегда устроены -
Где бы ни были, к своим влечет лугам...

Потому, что здесь наш дом и школа!
Дед, Отец, родные и друзья...
И другого нам не подобрать глагола,
Ведь родное не ЛЮБИТЬ нельзя...

О войне ты тоже понаслышке
Знаешь из Истории, Малыш,
Издавали эти чудо-книжки,
Те, кто поделил крутой барыш...

И тебе, конечно, знать не стоит,
Как там, вправду, было на войне...
Пусть тебя такая ложь устроит...
Всех она устроила вполне...

Нет, Малыш, страна не приболела..
Просто перекрыли кислород!
Сколько наша Родина терпела!
Сколько вынес горя наш народ!

Надо тебе только научиться,
Главное в истории понять:
Чтоб ВЛАСТЯМ чего-нибудь добиться,
Будут у НАРОДА отнимать