Вредные привычки

Макс Раевский
Привычка умирать по понедельникам, а воскресать по пятницам.
Привычка выключать голову, вместо нее использовать задницу.

Да, обыденно, просто и скучно, зато в тепле и уюте.
Роль капитана явно не по зубам, но можно же отсидеться в каюте,

Пассажиром по жизни. Растет список дел, груда вещей, фильмотека.
Огни большого города не скроют темноты маленького человека.

Отчетливо понимая, что с пустыми руками нельзя, стыдно перед собой,
При этом, охотно к гостям, улыбаясь во все тридцать два, идти с пустой головой.

Привычка не обременять себя мыслями, закинутся музыкой в уши.
Выпасть из этой реальности, словно выкинутая волной рыба на сушу.

И в принципе, в принципе, можно было б написать, еще с  десяток строчек,
Но, увы, привычка, перескакивать с одного на другое и бросать все не закончив.