Рикошет

Саша Локоть
- Ты на часы взгляни, который час...
  Забыл, как мог? Ждёт мама в гости нас.
  Кто распинался, мол лечу, как пуля?
(Так возмущается моя супруга Юля...)

- Ведь обещал... Скажи мне, как ты мог?
  С трудом переступил через порог!
  В кафешку заглянул? - Не ври, я знаю!
А я молчу,.. в душе ведь сильно каюсь...

- Бессовестный, сидел и водку пил,
  Как пуля,.. блин,.. ты вечер мне сгубил!
  Не пара он тебе! - мне мама говорила,
  И кстати: Восемь раз мне мамочка звонила!

- Не любишь тёщу,.. сказал бы сразу - Нет!
- Я не соврал,.. летел, как пуля... Рикошет!