В Москву

Андрей Ушаков
В Москву возвращаюсь,как в преисподнюю,
Вздохнул,чую запахи серы...
Остановился у Храма Господнего,
Боже,дай сил мне и веры...

Бесы снуют там и сям,мир покойности
Будто покинул Москву...
А котловище огнями резонится,
Черти здесь Демона ждут...

Демон приедет с ухмылочкой хитренькой,
С взором в прищуренность глаз
И зазвучит у кострищ какофония,
Демон всем серы раздаст...

Смрад по Москве,как туманом расстелится,
Счастлив весь Демона круг...
В разуме только...бежать с этой лестницы,
Хоть и люблю я Москву.
16.09.2015г.   У.А.В.