Ручеёк и Овечка

Марина Мухина -Эдина
Мимо маленькой Овечки,
Ручеёк стремился к речке.
-  Здравствуй, быстрый Ручеёк,
Путь, как видно, твой далёк!
Можешь ты остановиться?
Дай водички мне напиться.
- Напою тебя водичкой,
Но скажи ты мне, сестричка,
Где течёт большая речка?
Заблудился я, Овечка.
Скоро солнышко садится,
Тороплюсь я в речку влиться.
- Отправляйся, Ручеёк,
Против солнца на восток.
Там гора, за горкой  речка, -
Говорит Ручью Овечка.
- Побегу скорее в путь,
Доберусь я как-нибудь!
- В путь-дорогу отправляйся,
В речку, Ручеёк, вливайся.
Будет у тебя работа -
Пить водичку всем охота!