Леди в осенних тонах

Ольга Бранчук 2
Женщина в платье осеннем,
Кленовый венок в волосах.
Гуляешь ты в парке соседнем,
Солнечный зайчик в глазах.

Листья шуршат, словно строки,
Что я не бумаге пишу.
Капли дождя – недотроги.
Я женщину эту спрошу:

Какое Вам время по нраву –
Весна, лето, осень, зима?
Какую бы в жизни оправу
Себе Вы избрали сама?

Ответила женщина-осень
В роскошном плаще золотом:
«Наряды мы разные носим,
Прекрасны всегда и в любом.

Нежны и воздушны весною
В оттенках цветущих садов.
Чарующи летом, не скрою,
В нарядах из дивных цветов.

Загадочны в тогах багряных,
Когда пламенеет листва.
И царственны, если, нагрянув,
Укутает шалью зима…»

Женщина в дымке тумана
Тихо в аллею ушла…
Ответила мне без обмана.
Кленовый венок мне дала.


И я подхвачу эстафету,
Багряные листья приняв…
Рукой помахала я лету…
Я – леди – в осенних тонах!

01.09.2015