Emere catullum in sacco

Андрей Шевченко 4
EMERE CATULLUM IN SACCO
Покупать котенка в мешке.

Девушку встретил, она – идеал,
Согласна со всем, что бы я не сказал.
Но после свадьбы вдруг стала другой,
Готовлю, стираю, к друзьям ни ногой.

Вечно упреки, придирки, скандал,
Думал, котенка в мешке покупал.
Кто-же в мешок тещу мне подсадил?
С бешеной кошкой там был крокодил.