Таинственный пекарь

Ольга Бранчук 2
Там, на небе, таинственный пекарь,
Посыпая мукой облака,
Точно меряет все – как аптекарь:
Сахар, дрожжи, корица, мука.

Пирогов должно быть очень много –
Всяк из нас получает пирог.
Только вот у кого-то изжога
От начинки – изюм и творОг.

Для кого-то таинственный пекарь
В тесто всыпал пыль дальних дорог,
А кому-то лекарство, как лекарь,
Если он тяжело занемог.

Кренделя – для натур беспокойных.
Для кого-то и штрудель слепил.
Торт роскошный – для самых достойных?..
Только мой пирожок позабыл…

Не пеки мне, кондитер, не надо!
Я сама свой пирог замешу.
Будет в нем и любовь, и отрада –
Все, чего я от жизни прошу.

Все отмеряю мерою точной.
Все смешаю – и радость, и боль.
И бессонницы горечь полночной,
И потерь моих горькую соль…

Я добавлю ванили свиданий,
Марципанов надежд положу.
А изюминки тайных желаний –
Спрячу. Где – никому не скажу!

И таинственный пекарь смутится –
Мол, рецепт необычный такой.
Я скажу: «Все должно получиться!»
В жизни каждый рецепт непростой.