19 декабря

Игорь Прицко
19 ДЕКАБРЯ

Столкнув с кровати среди ночи,
Жена прервала мой покой:
Мол, хочешь ты, или не хочешь,
Сходи-ка за святой водой.

Надеюсь, вы меня поймёте,
Ведь я же спать хотел ещё,
И шёл как на автопилоте,
По курсу – точный был расчёт.

Я церковь обошёл три раза,
Оставив на снегу следы,
Гремя бидонами… Зараза!
Так где ж вода? А нет воды!

Темно, хоть глаз коли, и ветер,
Но я сдаваться не хотел.
Приду, меня же спросят дети:
Куда святую воду дел?

Спасибо, сторож дядя Петя
Немного просветил меня,
Сказав, что мне вода не светит,
Считай, ещё до января.

Он был сердит – поспать не дали,
Солома в клочьях бороды…
Задумчиво изрёк: «Едва ли
Достанешь грамм святой воды…»

Ещё сказал, что точно знает:
В дурдоме есть ещё места,
А также новость: не бывает
Крещенья раньше Рождества.

19.12.15.