Стекло небес направит искаженья

Сергей Фёдорович Терехин
Стекло небес направит искаженья
Той красоте которой не дано
Тебя узнать, и в блеске отторженья
Она пройдёт ей скрыться суждено.

От глаз твоих навеки беспечально,
Сойдясь в пути с немолчною толпой,
Блеснув звездой другому изначально
Уходит прочь таинственной тропой.

Но лишь небес блуждающая влага
Замедлит Солнца оживлённый луч,
Увидишь ты назначенные блага
Всех горних мест и неприступных круч.

Твоя любовь тобою правит ныне,
И жизнь даёт как ключ живой в пустыне.