Школа - The best. Низзя...

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...

( Конкурс "Низзя..." The best )

Яна Любичева

Количество знаков загнало в тупик,
И, взгляд отведя осторожный,
Задумалась крепко я в городе Икс:
А что же тут, собственно, можно?

Но местные жители правил не чтут
И явно воспитаны дурно -
Плюют, сквернословят, глотают фаст-фуд,
Обёртки бросая не в урны.

Поездив по миру, могу вам сказать,
Что вывод я сделала этот:
Где власти придумали много "нельзя",
Там все нарушают запреты!


Енка Енка

Недообмыл

Вчера на "лапу" дал гаишнику
И получил легко права!
Обмыл их знатно, съел яишенку...
Гудит с похмелья голова!

На перекрёсток тихо выехал...
В глазах двоится? Шутит бес?-
Там знаков видимо-невидимо...
Не два, не три, а целый лес!

Присвистнул смачно - ну и опочки!
Порастерял в момент весь пыл...
Домой поеду...выпью стопочку...
Видать права недообмыл!
*

Марина Быстрова-Докс

В затылке чешу, протираю глаза,
Вчера было можно, сегодня - нельзя!
Меня возмущает такой беспредел,
Шаг вправо, шаг влево, считайте - расстрел!
Нельзя на машине, нельзя и пешком,
Нельзя кофейку заказать с молоком,
Любые запреты здесь собраны вместе,
У курицы больше свобод на насесте!
Под фикусом, что ли, зарыть мне права?
Запретные рвутся наружу слова...
*

Неутомимый Читатель

Вся наша жизнь полна запретов,
И то запрещено, и это:
Стоять, ходить, сидеть, лежать,
Лить, распивать и заплывать,
Рвать, обгонять, влезать, курить,
Без стука в дверь входить, сорить…
Одно лишь радует при этом –
Запрета "жить" пока что нету.
*